Добро пожаловать, Гость!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Не получили письмо с активацией регистрации? Проверьте папку со спамом в своём почтовом ящике. После успешной регистрации можно полноценно общаться на нашем Форуме. Оптимально для начала представиться в Кают-компании. Всего наилучшего и приятного общения. Администрация.

Регистрация Войти

Чахохбили

B.M.V.

Кэп
Команда форума
Администратор
Регистрация
19.07.2016
Сообщения
1 770
Репутация
597
Автор темы
  • Автор темы
  • Панель управления
  • #1
 
Последнее редактирование:

B.M.V.

Кэп
Команда форума
Администратор
Регистрация
19.07.2016
Сообщения
1 770
Репутация
597
Автор темы
  • Автор темы
  • Панель управления
  • #2
Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Фото mircooking.ru


Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни, очень советую приготовить.



povar24.info


⠀Ингредиенты:

1) Куриные ножки и бёдра ~ 7 шт. (можно разделать целую курицу)
2) 2 большие луковицы/ 3–4 маленькие
3) 5–6 томатов (ошпарить кипятком и снять кожуру) или томаты в собственном соку
4) 5 зубчиков чеснока
5) Пучок зелени (кинза и петрушка), я кладу кинзу и немного базилика
6) Соль, молотый перец, хмели-сунели (я также кладу острый красный перец и адыгейскую чесночную соль)
Я также добавляю ткемали и аджику.



Способ приготовления:
  1. Курицу обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, солим и перчим.
  2. Лук режем крупно, закладываем к курице, жарим до мягкости лука.
  3. Вводим томаты, добавляем специи и соусы, накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим 15 минут.
  4. Кладём мелко нарезанный чеснок и зелень и тушим под крышкой ещё 10 минут.
  5. Подаём блюдо горячим, при подаче можно украсить тонкими колечками красного лука и свежей Кинзой. Идеальным дополнением будет свежий хлеб с хрустящей корочкой, макать его в пряный соус это восторг!


    beautyhack.ru
 

B.M.V.

Кэп
Команда форума
Администратор
Регистрация
19.07.2016
Сообщения
1 770
Репутация
597
Автор темы
  • Автор темы
  • Панель управления
  • #3
Рецепт чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы - фото



Чахохбили из курицы - фото
Сложность
средняя
Чахохбили из курицы - фото
Время
1 час


Ингредиенты
4 порции
1 курица весом около 1,5 кг
1 кг лука
1 кг спелых помидоров
4 зубчика чеснока
большой пучок кинзы, петрушки и базилика
1 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. чёрного перца
1 ч.л. уцхо-сунели
сливочное масло
соль


Традиционно чахохбили готовят из целой птицы (если чётко следовать духу оригинального рецепта, это должен быть фазан, но мы готовим чахохбили из курицы), но если у вас нет желания возиться, взять полтора кило куриных бёдер и/или голеней будет не такой уж плохой идеей — после тушения это мясо получается вкуснее, чем грудки. Если же вы, как и я, взяли целую курицу, разделайте её на 12-16 частей.
Мелко нарежьте лук. Очистите помидоры от шкурки и мелко порубите ножом. Разделите пучок кинзы (её должно быть немного больше, чем других травок) на 2 части, оборвите листики с одной из них и отложите в сторону. Вторую часть полностью, а также стебли первой без корешков грубо нарубите и разотрите в ступке вместе с зубчиками чеснока, кориандром, чёрным перцем горошком и ложкой крупной морской соли до состояния однородной пасты. Добавьте уцхо-сунели и примешайте эту пасту к рубленым помидорам — душе вашего будущего чахохбили из курицы. Оставшиеся листики кинзы, а также петрушки и базилика тонко нарежьте.
Поставьте на средний огонь вместительную чугунную сковороду, казан, сотейник или просто широкую кастрюлю с толстым дном. Растопите в ней немного сливочного масла (если курица достаточно жирная, можно жарить без него), добавьте мясо и жарьте, не переворачивая, несколько минут до корочки. Если мясо выделит соки, слейте их, чтобы ускорить процесс обжарки, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Чахохбили из курицы - фото

Когда все куски курицы покроются золотистой корочкой, добавьте мелко нарезанный лук и слитые соки, и перемешайте. Убавьте огонь и готовьте чахохбили из курицы, помешивая, в течение 10-15 минут до размягчения лука. После этого добавьте рубленые помидоры с приправами и готовьте, помешивая, ещё 15-20 минут до тех пор, пока соус не приобретёт густую консистенцию. При желании за несколько минут до готовности можно добавить тонко порезанный острый перчик.
Сняв чахохбили с огня, добавьте в него тонко нарезанную зелень, перемешайте и дайте пару минут настояться под крышкой. Подавайте чахохбили из курицы с рассыпчатым гарниром — идеально подходит рис, но предлагать свои варианты тоже не возбраняется!
Алексей Онегин

Оригинал: Чахохбили из курицы - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Follow us: @arborio_ru on Twitter | arborio on Facebook
 

B.M.V.

Кэп
Команда форума
Администратор
Регистрация
19.07.2016
Сообщения
1 770
Репутация
597
Автор темы
  • Автор темы
  • Панель управления
  • #4
Рецепт Чахохбили
Ингредиенты:

  • 1 лук
  • 4 зубчика чеснока
  • ½ шт. перца чили
  • 1 пучок кинзы
  • 3 куриных бедра
  • 3 томата
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • соль

Приготовление:

С куриных бедер снимите кожу и вырежьте кость. Полученную мякоть нарежьте кубиками по 2−3 см.

Жарьте мясо на сухой сковороде без масла до получения румяной корочки. Затем переложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы оно оставалось теплым.

Лук мелко порубите и припустите на той же сковороде, где жарилось мясо.

Натрите на крупной терке 3 томата и добавьте полученное пюре к луку.

Перетрите в ступке 4 зубчика чеснока со слайсами перца чили, солью, хмели-сунели и кинзой с добавлением подсолнечного масла до состояния пасты. Добавьте все это к томатному соусу и тушите его 7−10 минут.

Затем добавьте к полученному соусу курицу, прогрейте все вместе и сразу же подавайте.
 

B.M.V.

Кэп
Команда форума
Администратор
Регистрация
19.07.2016
Сообщения
1 770
Репутация
597
Автор темы
  • Автор темы
  • Панель управления
  • #5
 

B.M.V.

Кэп
Команда форума
Администратор
Регистрация
19.07.2016
Сообщения
1 770
Репутация
597
Автор темы
  • Автор темы
  • Панель управления
  • #6
Чахохбили является традиционным блюдом национальной грузинской кухни. Изначально данное лакомство готовилось из мяса фазана. Однако в настоящее время чахохбили преимущественно готовят из курицы. А с появлением на современной кухне мультиварки процесс приготовления грузинского лакомства значительно ускорился и упростился. При это курица стала получатся ещё более аппетитной и сочной.


guiadelnino.com
Необходимые продукты
  • полкилограмма курицы;
  • три томата;
  • один болгарский перец;
  • одна морковь;
  • два пучка зелени;
  • два зубчика чеснока;
  • один репчатый лук;
  • специи по вкусу;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 150 мл вина красного полусухого.


    topcheff.ru
Процесс приготовления
Для начала следует разделать мясо курицы, очистив его от кожицы и удалив кости. Полученную мякоть нарубить одинаковыми кусочками и отправить в мультиварку для поджарки в растительном масле до золотистой корочки. В зависимости от фирмы мультиварки нужный режим может называться по-разному: «Жарка» или, например, «Универсальный повар». Основная цель на этом этапе — обжарить кусочки курицы, после чего положить их в отдельное блюдо.


vkusvill.ru
Далее нужно сделать томатный соус. Для этого нужно снять с помидоров кожицу, нарезать их кубиками и оставить на время в тарелке. Лук также очищаем, шинкуем полукольцами и жарим в мультиварке на жире, оставшемся после курицы, в течение примерно 5 минут. Тем временем очищаем болгарский перец от семян и режем его на полоски, которые добавляем к жарящемуся луку и ещё поджариваем лук вместе с перцем в течение 5 минут.


povariha.net
После добавляем в поджаренные овощи курицу, 150 грамм вина и переводим в мультиварку в режим «Тушение» на 30-40 минут.


Тем временем занимаемся подготовкой специй: чеснок очищаем и измельчаем, добавляем к нему специи, например, хмели-сунели, соль по вкусу. За 5 минут до окончания тушения основного блюда добавляем получившуюся смесь из чеснока, соли и специй в мультиварку, аккуратно перемешиваем и тушим ещё 5 минут.


sovet-ok.ru
Как только ароматное и сочное блюдо будет готово, нужно посыпать его зеленью.

Приятного аппетита!
 
Сверху